Хороша ты, Первомайка!

Галина Новоселова
Первомайка , Первомайка ,
Улиц зелень , бор густой.
В рельсы-струны заиграй-ка,
Подбери мотив простой.


Не метро и не трамваи
Будят птицу у реки,
Тишь ночную разрывают
Тепловозные гудки.

Пробудившись на рассвете
По росе твоих цветов
Лучик солнца брызнет светом
Через заросли кустов.

В темной зелени петляет
Улиц строгий лабиринт.
Пассажиров подгоняет
Электричек вечный спринт.

Ты с железною дорогой
Не разлучна день-деньской-
И составы лентой строгой
На разъезде у Инской.

Я по улицам окраин
Прогуляюсь не спеша,
В бор зайду с любого края,
Во все лёгкие дыша.

Хороша ты , Первомайка ,
Хороша в любые дни!
Улиц тишь , дворов лужайки,
Гомон птиц и ребятни.

Я с тобой давно знакома.
Детство.Юность.
Впопыхах-
Словно выстрелом -
Из дома
На поднятых парусах.

Но к тебе опять вернувшись
Я бреду, листвой шурша,
Как Иня, весной проснувшись,
Так поёт моя душа!