Все хотят покорения мира

Лиля Абидина
Все хотят покорения мира,
Тушат счастье погонью слепой.
Все живут,подражая кумирам,
И боясь заболеть глубиной.

На мели все,как трусы,топчемся,
Подражая уставам былым.
Лишь дома стали выше строится,
Стало дурно не быть слепым.

Ты вчера еще был у истоков,
А сегодня вонзил  в небеса,
Новый план построенья курорта,
Убивая живые леса.

Ты вчера еще был у истоков,
А сегодня твоя же земля,
Тихо стонет под тяжестью гнета,
Умирая и еле дыша.

Все воздастся последним бликом.
И безумно желая спасти,
У земли не хватило бы крика -
Излечить нас от слепоты.