Полевая герань

Любовь Постникова
В поле выйди на рассвете,
где гуляет только ветер.
Хорошо в такую рань,
посмотри, да здесь герань.

Поле вижу серебристым
и таким красивым, чистым.
Солнце  выше поднялось,
говорит, что не спалось.

А ему откроют глазки,
будто выходцы из сказки.
Поскорей мольберт достань,
нарисуй эту герань.

А герань то непростая,
а герань то полевая.
Удивительны цветы,
необычной красоты.