Конец сессии

Любовь Турбина
         


А потом настало утро,
Отрезвляюще и мудро,
Карнавал промчался мимо,
Осыпая конфетти,
И в пустыне стылой неба
Различить хотелось мне бы
След истаявшего дыма
Самолётного пути.

Улетай, не упрекая,
На губах печаль сухая,
Неуслышанное слово
Затаил притихший сад.
Неуместный и измятый,
Как просроченная дата,
Желто-розово-зелёный
Облетает маскарад.

Так назойливо он длится,
Листья кружатся и лица,
Осень – дань воспоминаньям –
Может, встретимся весной.
Всё случайное – не даром,
Ветер гонит тротуаром
Лист от дерева познанья –
Позабытый обходной.