Наивное очарование мига...

Яна Мун
Наивное очарование мига,
Когда земля уходит из-под ног,
Когда таится легкая интрига
В лукавом взоре и в звучании нот.

Есть что-то мимолетное в печали,
Есть что-то вечное в нетлеющей любви,
С душой, что мы когда-то повстречали,
Нам суждено за шагом шаг идти

В соленый ли туман от волн бурлящих,
Что пеной дней проносят маяки,
Или в огонь лучей светил палящих,
Что так невероятно далеки...

Нам по пути. Надолго ли? Пожалуй,
Пока мы не пройдем нам отведенный срок -
Не проживем его, без глупых ожиданий,
Пока свой собственный не вынесем урок.