Древесина

Александр Аиахара
            

Я люблю свой шкаф деревянный.
Близок мне его облик старинный.
Я любитель мебели рьяный.
Но не буйный, а очень мирный.

Я часами сижу на стуле,
и любуюсь на шкаф безмолвно.
А живу я в городе Туле.
И живу я жизнею полной.

Вечерами, когда прохладно,
я снимаю чехол с топчана,
и, одевшись в него нарядно,
отдыхаю вблизи дивана.

Вот и всё. Может крикнет кто-то:
--Мещанин, обыватель, скука!
Я скажу:-- Не твоя забота.
Убирайся отсюда, сука!

                1989г.