Сфинкс

Старая Тетрадка
...ресницы дрогнули приветом,
но тает, в синем сумраке паря,
сфинкс-облако и уплывает в Лету
лицо его, глаза с оттенком нежным янтаря.

Лишь очерком надменно сжатых губ
ещё играет вешняя прохлада.
И только через несколько минут
насмешкой притворяется досада...