На выжженном не прорастет росток...

Арина Новгородская
На выжженном не прорастет росток,
Не расцветет цветок благоухая!
На перекрестке суетных дорог,
Любовь и верность тихо умирают!

Еще вчера плясали языки,
Неистовое пламя ворожило!
Теперь пустыня…не видать не зги!
Все в танце погребальном закружило!

Бесплодна обгоревшая душа!
Не сеет, не рождает дружно всходы!
Лишь время…постепенно, не спеша,
Залечит раны…такова природа!

И может быть когда-нибудь потом,
Прольется ливень чистыми слезами!
Взрастет цветок надежды вешним днем!
Обласканный скупыми Небесами!