Не оставляйте женщину одну

Лана Оли
***

Не оставляйте женщину одну
наедине с пустынным эхом комнат,
которым были голоса знакомы,
то тихих, то бранившихся людей,
счастливых прежде, после - как обычно,
пропавших в повседневности привычной,
захлопнувших замки у всех дверей,
назло, на нервах, на свою беду,
когда и мозг, и чувства - как в бреду.
 
Согрейте первым стужу-тишину,
не оставляйте женщину одну.

Не оставайтесь с женщиной, когда
вас не тревожат сны ее и явность,
когда саднят касания, а язвы
на коже сердца все больнее в ночь,
и хочется забыть себя такого -
проснуться бы, ожить с другою снова.
Для счастья надо мало... много: прочь
уйти от безысходной суеты
и вновь решиться быть с судьбой на "ты".

Не оставайтесь с женщиной, когда
вдвоем идете в пропасть - в никуда.

Лана Оли, 10 июля, 2013