Расскажу...

Нина Шведок Глазкова
Рассказать тебе хотела
Про туманные моря;
Там в саду жар-птица пела,
Птицей фениксом горя.

Как русалка умирала
На пустынном берегу,
Где волна себя ломала,
Разбиваясь на бегу.

Расскажу, как сквозь бураны,
Полыхая, как огонь,
Оставляя в сердце раны,
Привела к тебе любовь...