Один, один!..

Валери Таразо
Один, один, как часто я один.
От мысли этой сердце стынет.
Ах, одиночество - исток людских седин,
столь ненавистно в прошлом и привычно ныне.

Людей не миновать и не забыть их суть -
несчастные и грешные созданья.
Средь ваших жизней проложил я путь,
я - баловень судьбы, столь слабенький в страданьях.

О, ваш я сын - в пороках и грехах,
скиталец, страждущий смиренья,
чья жизнь - песчинка, мелочь, прах,
бессмыслица, достойная презренья.

Зачем же ваша мне любовь, о, люди?
Ищу ее, найду - в ладонях пустота!
Пусть будет так, кто нищего осудит?
Быть может не любовь нужна, а доброта?!

ВТ.