кот

Уракин Андрей
полгода пух как снег
земля мягка как плоть
и я пытаюсь нет
в себе перемолоть
 
мели язык мелись
в нём косная мука
ты с кем-то там вдали
с глядящим свысока
 
до смерти в январе
размолотый легко
до шерсти на ковре
мой незабвенный кот
 
до шрамов на руках
до фоток на зенит
воспоминанья как
ветеринар звонит
 
до пуха тополей
вплетённого в строку
размазанных соплей
вердикта по звонку
 
что легче пуха пух
дождём прибит и сер
как я с тобою дух
заочно милосерд
 
в день выходного дня
он скажет мне пакед
потрогает меня
за лапки сквозь пакет