Ах, как поздно запел!..

Валери Таразо
Ах, зачем я запел,
а потом замолчал?
Лучше б шёл на причал –
своё сердце не рвал,
свою душу не смял!
Ах, как поздно запел...

Были славные дни,
были темные ночи
и прекрасные очи.
Что ж погасли они?!

Слишком поздно запел,
а теперь замолчал!
Гаснет, гаснет свеча,
а понять не сумел.
Я так много имел,
а в руках – ломкий мел...

ВТ.  07.06.2011