Курочка

Щербина Борода
Как мало нам надо, как много дано.
И мы целовались когда-то в кино!..
И нас выгоняли за стрижку из школ,
За клёши и юбки, и за рок н ролл…

Эх, где та курочка - времён застоя?
Вернись яичек это время золотое!..
Я всё прощу - за колбасу 2.20 –
И за любовь наивную в шестнадцать.

А курочка на зёрнышке застряла – в зобу скопилось ржавчины немало…