очнуться...

Леньшин Денис
...мы очнулись... когда... наши губы шептали [пока]...
когда гулом турбин... наполнялось рассветное небо...
и тепло [наших] рук... каждый сжал в опустевших руках...
а глаза не смотрели в глаза...

-ты пиши... где бы не был...

***************************************************

...снова старый... до боли знакомый... остывший перрон...
пулеметная очередь - пульс... от того, что ты едешь...
остроклювый сапсан... и восьмой... самый длинный вагон...
из которого выйдешь... и сразу меня не заметишь...

***************************************************

...странный вечер за кофе... допитый [без капли] коньяк...
твои губы и плечи... такси... без пятнадцати вылет...
и туманное утро... впитавшее [прошлых] тебя и меня...
чтоб в его глубине, мы [такими] навечно застыли...
 
***************************************************

...все, что помню - все ветер... и киль разрезает волну...
все, что знаю - что было - умрет и останется тайной...
той в которых лишь ты... никогда не уходишь ко дну...
...моих мыслей...
...ничто... не бывает [настолько] случайным...

***************************************************

...и мы знаем, что все [все, что кроме] придется забыть...
- мне с тобой хорошо...
- будет грустно...
- пиши... где бы не был...
...нам нельзя, невозможно, опасно... друг друга любить...
но хранить эту грань... за которой кончается небо...

...там за ней... далеко... нам кричат... нас зовут города...
но мы словно слились... с синим вкусом и запахом соли...

...и очнулись... когда... наши губы шептали [пока]...

...а потом гул турбин... затихал... высоко в синем море...