БЕЗ ТЕБЯ

Нина Шведок Глазкова
Накаляя яро страсти,
  Ревность душу прожигает.
  Я в ее жестокой власти,
  И пощад она не знает.
Твое имя, как под пыткой,
  Выжигает в сердце болью.
  И стремлюсь, какой попыткой,
  Я к свободному раздолью.
Только узы твои крепче,
  Чем оковы из титана...
  Не порвать мне их и легче
  Покориться, как не странно...
Умираю, воскресаю
  От любви ревнивой, боли.
  Что мне выбрать, не решаю:
  В рабстве быть или на воле.
Без тебя мертвее мертвых...
  А с тобой в огне сгораю...
  Где я, не понять мне толком-
  К аду ближе или к раю...
Только ты не замечаешь;
  Может быть не хочешь видеть.
  И молчишь. Не отвечаешь.
  Лучше было б ненавидеть...