России - матери!

Вячеслав Сергеев
Россия! - Сколько смысла, в этом слове!
Здесь, в прошлом - мама, детство, и друзья.
Хочу любви твоей, Россия, снова,
Устал искать по миру счастье я.

Прости, за - то, что, где - то, был не правым,
Прости, за - то, что часто изменял,
Прости, за - то, что так изменчив нравом,
Ведь - лучше, я от этого не стал.

Россия, я хочу тобой безбрежной
Дышать, закрыв усталые глаза.
И целовать простой твой образ нежный,
Зарывшись птицей звонкой в небеса.

Встречать зарю, умытую дождями,
Упасть лицом в родной, песчаный плес.
И в детство с паровозными гудками
Так хочется вернуться мне до слез...

Россия, я хочу в твоих просторах,
Забыться от житейских передряг.
И только совесть будет мне укором,
Да, уезжал, но я тебе не враг...

Россия, забери меня отсюда!
Я задыхаюсь здесь, в чужом краю.
Россия, я твой сын пускай и блудный,
А ты, мне - мать, и я тебя люблю!

Россия, не томи меня молчаньем,
Ответь, как - есть, не нужно громких фраз.
И я грехи, своим - же, покаяньем
Перед тобою искуплю сейчас...