Благословляю позор!

Маргарита Головацкая
                октябрь 1991 г

Я прославляю тебя разлука!
Благословляю тебя пустота!
Моя не выстраданная мука!
Моя несбывшаяся мечта!
Я б не узнала, не испытала
Любви неведомой Божий дар
Сыно'вей ласки б не променяла
На одиночество и кошмар.
Я прославляю тебя забвенье,
Благославляю тебя позор!
Не соверши я вдруг преступление
Я б не узнала тюремный двор.
О, горемычные, кто покинуты,
А о смерти не думали вы?
Как ненужная мебель задвинуты
На задворки своей страны.
Прославляю я стены толстые
И колючей проволки ряд
Славлю вас, нарушители злостные,
Что за стенами теми сидят!