Портрет в колониальном стиле

Галина Журба
Портрет в "колониальном" стиле

Преображение души


Из современного, закрытого,
Высвечивает колорит,
Чего-то давнего, забытого,
Что тихо дремлет, мирно спит...

Она – хрупка, как отражение,
С мечтательным вопросом глаз...
Он – гордый, с веским самомнением,
И барской властностью сейчас...

А в жизни мягкий, необузданный...
Она отважна и резка...
Да! Век прошедший и неузнанный...
Для живописца – суть мазка...
 
И вот оно – переплетение:
Колониальность и "модерн"!
Так платье стало откровением
С плеча прелестницы Джен Эйр!
*
Пусть неусыпным будет бдение
И зрение от Лоры Берн...:))
*
Портрет в "колониальном" стиле работы художника Ирины Тишкиной

http://www.proza.ru/2013/05/07/491