Вильгельм. 1066

Алекс Авни Железнов
Пенится в кружках пиво, гончие и борзые,
Кости ждут терпеливо, выжатые и злые.
Жарится дичь в каминах, факельным смрадом воздух
Густо пропитан ныне.  Скрежет доспехов грозный.
Пьют за столом норманны – старой  земли владыки,
Сыты, довольны, пьяны – в буйстве своем безлики.
Кровью омывши копья, стали вы господами -
Множащие надгробья  смутными временами.
Выбрав удачно время, принцем ведома стая
Волка Фенрира племя – от упоенья злая.
Кончилось саксов царство – ныне Вильгельм на троне,
Мужество и коварство будет всегда в короне.
Замки взнесутся в небо, воли ломая спину,
Зрелища, денег, хлеба вволю чтоб господину.
Царствуй себе на славу, рыцарям и вассалам,
Новый король державы – избранный злым металлом.