Что есть Любовь?

Алёна Злобина
Я снова грежу о тебе, Любовь!
И снова я гадаю, что есть ТЫ?
И суть твою загадочную вновь
Хочу почувствовать, понять и обрести.

Пока я в безусловности твоей
Лишь беззащитность ощущаю и печаль.
Превозношу Святых твоих детей!
Ну, а себя саму как будто жаль.

Любить и не бояться испытать
Уколов равнодушия, измен.
Любить смиренно, даже не прощать.
Коль нет обид, прощать тогда зачем?

Какой же силой надо обладать,
Чтобы суметь тебя в себе взрастить
Хотя бы на младенческую пядь?
Как, безусловно, искренно любить?