В серебро волос венок из листьев...

Юлия Безуглова
I
В серебро волос – венок из листьев –
Зеленью нас лето коронует.
То пологий берег, то скалистый,
Воздуха вино и поцелуи…
Нынче ветер балует букетом –
Запах южных роз и неги сладкой:
Побродил и нахватался где-то
По своей, по хищницкой повадке...
Вишни дух, под солнцем разомлевшей,
Терпкость трав, настоянная в зное,
Радость жизни, для любви созревшей,
Летнее сокровище земное.

II
Я смеялась: причуда, забава,
Развлечение на вечер, быть может.
Где, беспечной, подумать, хотя бы
Что себя лишь баюкаю ложью.
Ах, петля безыскусного флирта –
Из прохладного пестрого шелка.
Пахнет южною пряностью мирта,
Паутинкой скользящей по челке…
Только прочны тончайшие нити,
В тон упругости стали дамасской,
А расправленный веер событий
Гонит бурю, не ветер из сказки…
В ней твой голос, неспешный и теплый,
Заглушает попытки рассудка
Зацепиться закатом за стекла,
Чтоб продлить узнавания минуту.
Только тьмою, накрывшей реальность, –
Тишина, что упала, как ставень…
Я, как бабочка, бьюсь о банальность,
Детской фразы: «А можешь представить?..»