Жертвенная пчела...

Станислав Бельский
*

Жертвенная пчела
говорит твоей ночи: здесь
я раскину свои шатры
Лежит телефонный зверь
идёт затаённый лов

*

говорить о смерти
ещё пошло
говорить о любви
уже пошло

*

сначала ласточка
потом пульсирующий свет
нечем ответить на пляску теней
нечем
останься в себе

*

скажи спасибо
камешку в ботинке:
кто ещё
будет любить тебя
так страстно?

*

всё движется и движется и скоро
придётся расцеплять вагоны
вагоны чёрные вагоны белые
вагоны никакие

*

девочка сбрасывает перья
родители кричат в один голос
вернись ну вернись ну какой пушкин
какой к чёрту онегин

*

ну вот человек просто знает
всё остальное дело
спинного мозга и логики
а отнюдь не детских фантазий

*

и голос не проснётся и огонь
тебя не знает
в приложении к пространству
всё это значит: дурака не исцелить

(Из цикла "Камешки")