Ночь, звезды падают сгорая

Владимир Шульговский
Ночь, звезды падают сгорая,
Громогласен кузнечиков хор.
По воде еле слышно шагает
Матерь Божья - хозяйка озер.

Под охраною Браслав великой,
Как и вся наша Белая Русь.
По озерам манящие блики
В царство Господа просьбы несут.

И туман серебром закрывает
Город Браслав от всяческих зол,
Цвета радуги взор мой ласкают
И озер голубой ореол.

Без восторга смотреть невозможно
На величие дел всех Творца.
Браслав – город, ты с помощью Божьей
Наполняешь уютом сердца.