пушечное мясо поэзии...

Станислав Бельский
[читатели]

пушечное мясо поэзии


[верлибры]

внушительные постаменты
статуи не сохранились


[харьков]

высокая груша
с металлическими корнями
утка надевшая циллиндр

*

духи изобрели
противники полигамии

*

сеятель желудей
обернись
смех разорванного огня

*

ничего не нужно
прислушайся
к чёрному молебну корней

*

слова-тени
летучие
рыбки-халкидонцы

(Из цикла "Точки и запятые")