Невидимые струны

Андрей Андреевич Нестеров
Кто-то невидимый в струны ударит.
А они, невидимые, отзовутся.
И этот, невидимый, точно знает,
Что струны эти душой зовутся.

Играет  на струнах пока неумело,
Но чувствуется, что старается.
Он бьет по струнам упрямо и смело.
Порой  у него получается.

Вот он научился - не бьет в струны, гладит,
Перебирает их пальцами нежно.
И тянутся руки к заветной тетради,
И пишутся рифмы легко и небрежно.

Рождается музыка слов невесомых.
В ней таинство мыслей и чувств сокровенных.
И сотни людей - незнакомых, знакомых,
В ней слышат летящей души откровение.

Спасибо тебе, невидимый кто-то,
За то, что на  струнах так тонко играешь.
И пусть Господь сохранит твои ноты.
Ты жажду творить и любить утоляешь.
                12.07.2013г.