to be rose

Эрихтоний
пока стихи не превратились в прозу
пока не испарилась влага рос
ко мне во сне приходит 
                тубероза
та
самая прекрасная из роз
минуло лето отгремели грозы
и обмелела времени река
не свет свечи но запах туберозы
манит меня к себе издалека
я ведал то
              что "королева ночи"
приют дает для бабочек ночных
она пленяет
                голову морочит
непроизвольно возникает стих
непроизвольно в памяти всплывают места
      события
                даты
                имена
глаза в глазах волнение   
                читают
а в небесах и душах
                письмена
 те письмена по сути 
                криптограмма
на каменных скрижалях бытия
действительность всего лишь
                голограмма
с двоичной кодировкой 
Ты и Я