Марии Навроцкой посвящается

Рудольфи Гентшке
      "Молва"

Да загинула молва,
а я всё тот же есть,
закатилась <подстол>*,
бусинка с крестиком.

Мне хоть на мгновение
на тебя взглянуть,
только тучи пляшут
чёрным вороном.

Або я забыл б тебя,
да алкать всю жизнь.
Буди ясным солнышком
красна девица.

Тебя нельзя назвать
другим именем.
У тебя не руки,
а крылья бабочки.

*<подстол>-произносится с ударением на первое О и пишется вместе.
*алкать-голодать(стар.русский).