К выборам

Владимир Емельяненко
Я верю в задумчивость свиты,
В тот слой, что не дышит ни чем.
Внимаю "поди ты" и "квиты"
И чую коллоидность тем.

Сдвигаю, считаю валенты:
Кого и куда понесет,
Взираю на лица под тентом,
Листаю предавний отчёт.

По городу бегают кыси
И носят суму на зобу.
А я, зачарованный высью,
Вообще никуда не зову.