Луна-парк

Алексей Абрамович
Я думал, это не всерьёз,
А только очень жарко.
Чёрт колесо своё вознёс
Над адом луна-парка.

Закат свалился в море, как
Пропойца-забулдыга,
И оживляла неба мрак
Лишь месяца коврига.

Всё грохотало и тряслось,
Визжало и вертелось,
И вверх, и вниз, и вкривь, и вкось,
И убежать хотелось.

Клубились запахи еды,
Парфюма, блёва, пота,
Скакали кони без узды,
И кто-то бил кого-то.

И скалились кривые рты,
И жернова мололи
Рубахи, майки и банты,
И бесновались тролли.

И звук попсовой ерунды
Тащил в безумный танец,
И всё плыло от чехарды
Детей, мамаш и пьяниц.

И рябь была от верениц
Девиц с открытой пастью,
И разъедала маски лиц
Экзема псевдосчастья.

Кто обесточит этот ад?
Где ангелы рассвета?
Но лишь огни кругом горят
И рвут на части лето.