Fliegermous

Светлана Зернова
Fliegermous, Fliegermous, научи меня летать,
Зорким взглядом во тьме предметы различать.               
Я прошу тебя, друг, помоги: укажи мне пещеру,            
Где ты, хоронишься от мирской суеты,
Ожидая восхода луны…
Укажи место мне, где
Твоя душа пристанище себе нашла,
Может и моя - остынет от злости, обретет покой.
И дрожащим крылом обратил ты мой взор
На свой каменный дом за высокой скалой.

- Не добраться нам обоим туда,
Мне пора, меня ждет тишина
 И  дыхание ночи, и тьма. Уходи.
Уходи и не жди меня…

Взмах крыла…
- Стой! Как же рана твоя!?

Шторм заглушил все слова.

Зернова Светлана
Svetlana Zernova
2008 г.