Рассветные паруса

Серега Егоров
***
Рассветные паруса

Алые зарницы распустила
По темнеющим вдали лесам
Солнечного света бригантина,
Волю дав рассветным парусам.

Разметалась бликами по кронам –
Птичьему желанью уступив,
Усмирила небом данный норов,
Вспыхнув алым из последних сил…

Растворилась в трелях соловьиных,
Утонула в запахах лугов,
Заплуталась в елях и осинах –
Средь берез нашла
               покой и кров.
09.07.2013 г.
***