Родина

Антон Хлебников
Золотою зеленью
Брызгают кусты,
И простор немереный
Тут небес в пути.

Дышит дальней осенью
Ветер, мрежь за ним,
Сохнут травы росные
И плывут, как дым.

Ой, ты, вековуха,
Моя родная Русь!
Кончится ль разруха,
Пророчить не берусь.

Только нету лучше,
Чем твоя земля,
Ты - счастливый случай
В небесные поля!

Облачные нивы
Зреют с каждым днем,
Золотой крапивой
Мы в тебе живем.

Как красива, Боже,
Эта гладь и ширь,
И лучи до дрожи
Всходят на пустырь.