Цветок водяной

Любовь Ефимова
Ответ Ирины Фетисовой-Мюллерсон на стих.  http://www.stihi.ru/2013/07/12/115

Утром   ранним   свежестью  дышится
И  над  гладью  зеркальной  реки
Цветок белоснежный колышется,
Распускает  в  воде  лепестки.

А  вокруг,  завернувшись  в  простынки,
Упиваясь  прохладой  ночной,
С  восхищением  смотрят  кувшинки
На  прелестный  цветок  водяной.

Гибкий  стан , чёткость  слаженных  линий
В  изумленье  приводит  подруг.
Луч  солнца,  сливаясь в  идиллии,
Пишет  золотом  венчика   круг.

На  бутоне , устланном   росами
Отливает  пурпуром  заря,
Восходя   лучами  раскосыми,
Дарит  ласковый  свет  янтаря.