Вот так помощник!

Зотлен
На каникулы я еду
Отдыхать в деревню к деду!
Там есть лес, и есть пруд,
И друзья давно уж ждут.
Открываю дверь: «Привет!
Дед, где мой велосипед?»
Ну, а дед: «Куда собрался?
Лучше б дома ты остался.
С огородом мне помог.
Я тебя ведь ждал, внучок!»
Я же ехал отдыхать!
А тут, деду помогать!
А там ждут меня друзья…
«Ох! Устал, дед, что-то я.
Плохо очень, ночью спал,
Да и утром рано встал.
Я на диване полежу,
На огород завтра схожу».