Ах, ты, ночь, моя ночь

Юрий Самаринский
Пахла вдовья избушка парным молоком.
Угощала хозяйка меня пирогом.
Баньку жарко топила по-черному мне.
Нежно веником била меня по спине.
Ах, ты, ночь, моя ночь, - свет небесных огней.
Ах, ты, ночь, моя ночь, - в океане страстей.
Ах, ты, ночь, моя ночь, - не забыть никогда.
Ах, ты, ночь. моя ночь, - пролетели года.
На чужом берегу я стою у реки,
И сжимается сердце моё от тоски.