Ночь 2006

Егор Феоктистов
Ночь

Была темна ночь,
Мысли путала мне она.
И гнал я её прочь,
Эта ночь – сатана!

Одержимая, злая,
Она сердце рубит.
Мои силы расслабляя,
В эти сутки луну она – не любит!

И, конечно, она зная,
Что ночь сильнее дня,
Засыпать, мне не давая,
Льёт коварный дождь она!

Наутро просыпаюсь,
Весёлый как никогда,
И ночи – не дожидаюсь,
И за душу я ручаюсь,
Как за жизнь, всегда!

Вот идёт вторая ночь,
Грусть всё ломит сердце.
И головная боль,
Не даёт переодеться.

Ночь – страшная сила!
Тьма, удары, звуки!
Ночь – это не мило!
Ночь – королева скуки!

Продолжает болеть голова,
Больно! Живот схватило,
Увеличилась луна!
А по спине так сильно било!

Сейчас только час ночи!
А уже такая боль!
Хорошо спится дочи,
А я рассыпался как соль!

Что со мною я не знаю?
Это реальность или сон?
Так это может быть и он?
Коварный дьявол Дон!




Коварный, злой, нечистый!
Добра в нём нет ни капли!
Он на суши –
Собирает души!

Он мудрый, но и злой,
Он издевал надо мной!
Ночи братец он,
Коварный дьявол – сон!

Кто поможет?
Ни лекарства, ни микстуры.
Нет коварней его карикатуры!
Кто поможет? Кто чем сможет?

Разорву я на куски,
Дьявола тоски!
Разорву я на кусочки
Дьявольские точки!

А силу мне предаст
Моя уверенность в себе!
И дьявол мне отдаст
Мой облик, только мне!

Пошёл я в бой
Против него!
Не вернусь домой
Не победив его!

Я смотрел на луну,
Как на тьму недобрую!
И решил – я тебя обману!
Тварь сильно злобную!

Прихожу домой с победой!
Наконец-то дьяволу конец!
Я ликую, радость света
Одолела дьявола в конец!