Пускай будет

Стас Тай
Где-нибудь очень рядом,
Проснется, запоет во все горло,
Парижской уличной балладой,
Под стук копыт, покидающих стойла
Лошадей. Скажешь себе
«Не щади дней», не бойся пауз.
Упасть на одной из площадей,
Ни о чем не каясь.
Взмыленным жеребцом,
Прыгающим через сотни жердей
Останусь в умах спутников,
Помнящих прошлое.
Проведу по воде прутиком,
И все что есть, ноша ли?
Круглый стол очерчен людьми
И смех наполняет простор.
Помнишь, как тонули ладьи?
Как стирался добавленный слой.
Упади, и еще разок упади,
Да как здорово стало спой.