Врачеватель

Сергей Андропов
Врачую души я людей стихом корявым,
Любовью к Родине врачую, как могу,
Даруя им свои тенистые дубравы,
Леса сосновые в сиреневом снегу.

Я понимаю их душевную усталость,
Озлобленность и гнев пытаюсь с сердца снять.
Но не прощаю слов: «Нам Родина досталась»,
Быть может потому, что Родина нам Мать.

Ведь ею нам даны бескрайние просторы,
Богатства недр земли, вода озер  и  рек,
Безбрежные моря, поля, леса и горы,
Как может не ценить все это человек?

А мы ведем себя, порою, как скотина,
Нам только пить, да есть и у природы брать.
Пока не взялся Бог лечить людей дубиной, 
Поэзией я их пытаюсь врачевать.

Не виновата Мать, что непутевы дети,
И все богатства промотать  смогли.
И будет всех счастливей Мать на свете,
Чьи дети трудятся во благо для Земли!