Молитва

Маргарита Головацкая
                январь 1992 г

Я пребывать хочу в молитвах,
Чтобы никто мне не мешал
Чтоб только ветер очень тихо
За окнами листвой шуршал

Чтоб отворяя сердце Богу
Я бы не встретила преград
Чтоб у Небесного порога
Простить, кто в чем-то виноват

Моя молитва слёз не знает
Молитву в радости творю
Душа от счастия сияет
Когда я с Богом говорю

Сначала в скорби я молилась,
Так грех на плечи мне давил.
Потом очистилась, омылась,
Господь мои грехи простил.

Теперь не страшно мне ни муки,
Ни смерть за веру принимать
Вот только с сыном я в разлуке.
О, Боже, я плохая мать!

И об одном прошу я Бога,
Чтоб веру укрепил мою.
Осталось мне совсем немного
О встрече с сыном я молю.

Ничто так не гнетет не душит,
Как жуткие разлуки дни.
Так пусть меня Господь услышит.
Да будет славен Он. Аминь!