Край берёзовый

Фрол Циник
Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
С. Есенин.

Гой еси, мой край берёзовый, 
край непуганых собак,
здесь Есенин — всадник розовый,
скачет по утрам в кабак.

Что же мне так грустно дышится?
Жизнь, как тухлая вода...
Выйду в поле — рожь колышется
и берёзки в два ряда...

Заплутаю меж берёзами,
соберу с них всю росу
и, наполнив душу грёзами,
воспою земли красу.

Жизнь покажется не горькою,
захмелею без вина...
Я домой вернусь лишь с зорькою —
не кори меня жена!

Вдохновение: «Выйду в поле за околицу» автор Поль Лани
фрагмент:
Ах, ты степь, моя, ты Русская,
Конца – края не видать,
До чего же мне так грустно,
Твоим воздухом дышать.
http://www.stihi.ru/2006/12/11-2391