ждет

Вонтер Лак
Брезгливо капли грозовые
побрызгали горячий двор.
Так душно вечером впервые
и время потное в упор.

Глумливо ложь гуляет в доме.
Погасли окна сотни сот.
Вода в пожарном водоеме
зажата и пожара ждет.