Ты, моя седая осень

Михаил Токарев
Ты, моя седая осень,
Пожелтевшая листва,
Нас с тобою жизнь уносит,
Разметая в пыль слова.

Нас уже почти не слышно,
Пропадает в сердце крик.
Всё по честному, так вышло,
Ты – старуха, я – старик.

Ты, болезная с клюкою,
Юбкой длинною шурша,
За меня держись рукою,
Продвигаясь не спеша.

Мне, конечно, тоже трудно,
Юность скрылась без следа.
Завывает ветер нудно
Про ушедшие года.

Нам брести с тобой по свету
И стараться не упасть,
Призывая жизнь к ответу
За утерянную страсть.

И дожди, вокруг рыдая,
Обратят свой взор к творцу.
Ты держись, моя седая,
Белизна тебе к лицу.