Стихотворение Зуб

Таиса Чубукчи
Жил-поживал на свете величавый зуб.
Сам утверждал себе земной досуг.
Блистал он в ореоле вдохновенных губ.
Подружки, братья, дифирамбы пели:
«Как ты красив!» И поперек не смели
Сказать ни слова. Возгордился он.
Все одеяло на себя! Я так силен!
И доработался – земной ему поклон!
То здесь ему не так, то это плохо.
То кислота от яблока сильна. То спать охота
Пришла пора, на пенсию идти,
А уходить не хочется – привык грести.
Не тут-то было! Говорят – уйди с пути,
 Мешаешь, не даешь другим расти.
И доигрался,  грозно на его пути
Восстал наш милый доктор, а в руках – щипцы!
Спасите! Караул! Какой обвал!
Мгновенье – полетел на сеновал.
Вот так, мой милый, получи скандал!
Теперь твой близкий друг, пока, успешно правит бал!

17 мая 2013г.