Прощай, Африка!

Рудольфи Гентшке
Прощай,Африка знойная,
Нескончаемых далей земля.
Я блуждал бы твоими пространствами,
Но ведь жизнь нам дана одна.
По каким-то неведомым улицам
Я отчётливо бил шаги.
Африка!Африка!Милая Африка!
Из шести континентов,ты печальна одна.
Так,ударь шаман в бубен,с отдачей,
Да так,чтоб помчались стада.
Чтобы стаи взметнули в небо
Разукрасив до ныне простые цвета.
Улыбнись во все скалы,Африка!
Разбуди мир потухших идей.
В дикой Европе нет смысла мне прежде.
Мечтания мои превратились в угли.
Поцелуй меня смачно в африку,Африка.
Ухожу.Проведи меня.


                (Ноябрь,2010)