Родившись последним,

Маргарита Мисявичус
Родившись последним, ты, самый желанный,
Мне дорог, не меньше, чем все.
Ты, младшенький мой и такой долгожданный,
Как будто, пришёл ты, из вне.

Мне трудно достался и ты, это знаешь,
Ведь, двадцать, сегодня, тебе.
Спасибо за то, что меня уважаешь,
Я буду скучать, по тебе.

И если судьбе, так угодно, мой сын,
Придётся, на службу идти.
Ты, помни Арман, что ты, там не один,
И лёгких дорог не ищи.

Дорог налегке, мой сынок, не бывает,
И ты, это вскоре, поймёшь.
Беда настигает, потом исчезает,
А ты, всё идёшь, да идёшь.

Дороги бывают, извилисты, круты,
Коротки, а так же, длинны.
И Бог лишь, один, указать может путь,
Которым, пройти мы должны.

Тебе, мой сынок, мой Арманчик, желаю,
Счастливые годы прожить.
Отчизне служить, и со службы вернуться,
И много, наград, заслужить.

Чтоб встретил любовь ты, большую на свете,
Сбылись, чтобы детства, мечты!
Ты, сильный мужчина, за всех ты, в ответе,
Достигнешь, любой высоты!
***
автор: Маргарита Мисявичус
2008г
сыну Арману посвящаю.

(сборник: Мне выпала судьба такая)