Ночь в деревне

Лидия Рыбакова
Стена из круглых, звонких брёвен,
Дощатый потолок,
И теплой печки чуть неровен
Белёный крепкий бок.

Сушеных яблок запах сладкий,
Герани на окне,
Мерцанье тихое лампадки,
И тени на стене…

Скрип недовольной половицы
И топоток глухой -
Спешит в подпечье, к домовице,
Мохнатый домовой.

Прозрачный месяц за окошком
Взошёл на млечный мост,
Ступая сытой сонной кошкой
По спелым гроздьям звёзд.

Чуть пахнет сеном - свежим, пряным -
Уютная кровать.
И сад шумит, от ветра пьяный…

И - невозможно спать!