О том, как я пишу стихи

Цеппелина
Написано в 12 лет.




Соловьи пропели свой вечерний гимн весне.
Черноглазая сова проснулась на сосне.
Кто-то ляжет спать сейчас, закутываясь в плед.
Я, наоборот, встаю и зажигаю свет.

С полки достаю свою зеленую тетрадь.
С нею забираюсь на скрипучую кровать.
Тетрадь я, чтобы не нашли, храню среди трухи.
Она мне очень дорога: я в ней пишу стихи.

Карандаш одушевленный - бегает в руке.
Я недолго думаю, что написать в строке.
Вот луна-красавица подвинулась к окну.
Если вам так нравится, напишем про луну.

Про людей напишем, про их мысли и дела:
За что небо их возьмет, за что сгорят дотла.
Я в стихах своих могу о многом рассуждать
Ведь, кроме меня, никто не будет их читать.

Сидя на кровати в своем мягком шалаше,
Чувствую как радость разливается в душе.
Может быть и вы однажды, ночи вопреки
В толстую тетрадь свою напишете стихи.