Другу Диме

Игорь Теряев
      
Как жаль, что этот миг остался в прошлом, сзади:
Взлетел, убрал шасси и перевёл в набор…
И те события  всё в памяти-тетради
Ведут со мной «анализ и разбор».

Полёты помнятся, отказы и… успехи,
Жуть ночью, в облаках,  посадки сквозь туман.
Солёным  потом  пахли  лётные  доспехи…
Не  помнит  это  только  истукан.

Сейчас? Опять? По небу? Согласился б сразу
Погоду ждать или  команду  с СКП,
И  в веках  до песка  в экран  вперился  б  глазом,
Приборам   чувства  подчинил  вполне.

На петлях бой  иль  в хмурых  облаках  погоня –
Всё б видел, рассчитал, а не взрывался б в раж,
Хоть  давит  перегрузка,  аж  в спине  до боли,
Сличал б в уме  расход – километраж.

Опять не  ведал  б  в сердце  аритмии  стуки,
Пусть   за бортом  мелькали б  кучевой  клочки.
Восторженные  взгляды  женщин – не до скуки;
Не ныли б плечи,  не нужны  б очки…

Хотелось бы, конечно,  резво  «прыгнуть в юность»,
Хотелось бы опять сдавать на первый класс…
Но… взвесим  всё,  оценим и проявим  мудрость:
Летают  внуки и  не хуже  нас.