Большая Бухара тут будет ныне

Геннадий Малинский
 Ты новая восточная столица.
 Рахат-лукум седеющей Руси.
 Все чаще видим смуглые мы лица
 В метро, вокзалах, центре и такси.

 Они уже живут в моем подъезде
 Несметной, многочисленной семьей.
 Соседи не скучают здесь, как прежде -
 Им хочется быстрей идти домой.

 На плов их пригласят, а может чачу,
 Лаваш, шашлык, шурпу иль шаурму.
 Судьбе мы благодарны за удачу
 И счастливы безмерно потому.

 Москвой гуляет запах южной дыни,
 Туркменский приглянулся ей халат.
 Большая Бухара тут будет ныне
 Чему я ,господа, безмерно рад.

 Стрельба на свадьбах, скачки, джигитовка -
 Приятен слуху южный нам язык.
 В спокойный быт вступила зарисовка,
 Москвич к которой в общем-то привык.